Перед прыжком

Мари Амели Назарова
Если хочется - плачь, девочка, но продолжай танцевать!
Пой под дождём, и разбей, наконец, или выброси старый сервиз.
Сколько бы не было неудач, не бойся заново начинать,
И, карабин проверя, ползи наверх, если сорвалась вниз.

Плачь, если сил не хватает терпеть, выплесни боль из глаз.
Разреши себе быть живой. Выдохни! Да, ты могла ошибиться.
Поражение в сотне попыток, но однажды — в сто первый раз —
Жизнь покажет новые горизонты, стирая границы.

И тогда ощутишь ты каждым выстоявшим позвонком,
Выпрямляя спину, сжимая до хруста пальцы, щурясь от солнца,
Как прекрасен твой путь! А сегодня замри перед важным прыжком.
Сто первый. Я уже вижу, как легко он тебе удаётся!