Как петух утром зорьку проспал

Сергей Новиков 28
В день рожденья гусака,
Хвастуна и важняка,
Разгулялся птичий двор,
Наплевав  и на забор,
И на то, что скоро осень,
И хозяйский ждёт топор.

Флягу браги засадив,
(Это был аперитив),
Отрядили в магазин
Из охраны пару псин,
Чтоб размяли свои лапы
Средь берёзок и осин.

Погуляли хорошо…
Будут вспоминать ещё
Селезень и петушок
Необычный нервный шок –
Подрались из-за гусыни,
Удалившись на лужок.

То, во-первых. Во-вторых,
Именинник быстро стих,
Засадив свой красный нос
В щегольской салат из роз,
И никто его не трогал –
Всё пошло уже вразнос.

В третьих, куры, как всегда,
Раскудахтались: - Беда!
И делили червяка,
Пока нету петушка,
Задремавшего под лавкой,
Окосевшего слегка.

Шум и гам стоял в ту ночь,
Словно у людей, точь-в точь.
Птичий двор совсем не спал, -
Крякал, пшикал, гоготал, -
Духотищу разгоняя
При посредстве опахал.

А в четвёртых, наш петух
Завалился под лопух
И улёгся на боку,
Лапы подтянув к пупку,
И проспал зарю-зарницу,
Клич забыв «Кукареку!»

Я  - совсем не педагог,
И стишок мой – не урок.
Ты, читатель, не взыщи, –
Коль не так что, - сообщи,
А про Петьку докладаю:
Угодил он, кур, во щи.

     20.08.17.  СН

Изображение выбрано в интернете