Люди себя тушат сами...

Ишин Борис
Люди себя тушат сами.
Кто - поступками, кто - словами.
И в этой суматохе дней
Нет себя никого родней.

Что горячим было - остыло,
А ровное - сплошь да криво;
Пронзительный крик в тиши -
Остаток себя ты свищи.

Но в этом осколке былого
Не хватай все, что ново.
Твой спутник - это любовь,
Навеки проникшая в кровь.

И ты в одиночестве боль не туши,
Ищи ты родное в задворках души,
Что грело и будет тебя согревать -
То жизни твоей посмертная рать.