Дети природы...

Тихон Громыхалин
Листочки бегут по дорожке,
Озябли их ручки и ножки,
Бегут,спотыкаясь,о кочки и пни,
Для них наступили последние дни.

Куда нам деваться?К кому нам прибиться?
Нет сил уже больше бежать.
Уж лучше с судьбою покорно смириться,
В какой-нибудь ямке лежать...

Так люди всё время бегут по дорожке,
Им хочется счастья,хотя бы немножко,
Бегут,спотыкаясь,о беды,невзгоды:
Они,как и листики,- дети природы.

И сил не хватает для этого бега,
А хочется,чтоб добежать до ночлега,
К кому-то прижаться и с кем-то сродниться,
Но,знать,не судьба, и надо смириться.

Листочки бегут по дорожке,
Жёлты, худы и больны -
Им ещё сил бы немножко,
И были б они спасены...