Слепой Гомер читает фуги Баха

Анатолий Жариков
***
Слепой Гомер читает фуги Баха.
Икар ещё парит,
ест яблоко Парис,
рожает дюжину троянцев Андромаха.
Дант спорит с Босхом о страстей накале.
Мальцу читают на ночь миф о Каине.
Фидель в Евросоюзе, Путин в НАТО,
США – надцатый, провинциальный штат Канады.
Фамилию меняет Писистрат.
Грузину граждане страны – сестра и брат.
Эйнштейна всунули в Малевича квадрат.
На диком полюсе цветёт календула,
распался атом света на молекулы.
В раю едят картошку. Между тем
Варавву распинают на кресте.
Иуда улыбается из петли.
Но третьи петухи ещё не пели.

Жива подпольщиков святая паства,
Бог третьих петухов пришил на Пасху.