Бабье лето сказочно, в ажуре

Олечка Макарова
на «Осенняя пора» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2017/09/06/8769

Поутру туманы над тайгою,
Воду между сопок пьют с ключей.
Встанет солнце всё блестит росою,
От похолодевших вдруг ночей.

Золотистей с каждым днём берёзки,
А боярка* с каждым днём красней.
Изредка как бабочки листочки,
Пролетают, что на нитке... змей!

Облака как паруса дежурят,
В ночь, то днём, то утром дождик льёт.
Бабье лето сказочно, в ажуре,
Сердце с милым больше не поёт.

Травы зелень всю свою теряют,
Янтарём свой, украшая цвет.
Реже птички под окном летают,
И позднее с каждым днём рассвет.

Боярка* - боярышник