Королева троллейбуса

Поэт Алексей Громыхин
КОРОЛЕВА ТРОЛЛЕЙБУСА

(Реальная  история)

Королева  троллейбуса
Людмила  Феликсовна,
Приятный  голос
И блеск  в  глазах…
Королева  троллейбуса
Людмила  Феликсовна
Опять  что-то доброе
Нам хочет  сказать…

Мы  едем  в троллейбусе  полугрустные,
У многих  проблемы, заботы, дела…
Она нас  приветствует  всех  по-русски:
Доброе утро!

И  эти слова
Всем  согревают  усталые  души…
И каждый,  входящий  в  ее  салон,
Ее, слегка  удивленный,  слушает…
И  кажется  мне,
Что весь мир  удивлен!!!

Мы  подзабыли  слова  приветствий
И незнакомым
Здравствуйте  не  говорим…

Людмила  Феликсовна,
Королева  троллейбуса,
Улыбчиво  и по-детски,
В  своем  троллейбусе
Чудо  творит!

Она  желает:
Всего хорошего!
Всем  выходящим,
Улыбку  им шлет…
А троллейбус,
Слегка  огорошенный,
К  остановке  новой  плывет!

Пусть  доброта  возрождается  фениксно
И люди  друг к  другу  будут  добрей.

Сияйте  всем  нимбно,
Людмила Феликсовна!
Вселяйте  счастье
Улыбкой  своей!..

г. Саранск