Как дорого стоит душевный покой!

Марина Маслякова Бубнова
Как дорого стоит душевный покой –
С ним даже холодное сердце растает,
С ним даже увядшее всё расцветает,
С ним боль всю, как будто, снимает рукой!!!

Как нужен всегда и повсюду он нам,
Чтоб жизнью своею сполна насладиться,
Чтоб вовремя в беге нам остановиться,
Чтоб каждый сумел понимать себя сам.

Как нужен он, чтобы друг друга понять
И стать хоть на шаг, хоть на чуточку ближе,
Как важно в покое друг друга услышать
И с радостью просто друг друга обнять.

Как нужен он нам, чтобы в мире творить,
Соткать из всего драгоценное счастье,
Наполнить им снова и снова объятья…!!!
Как нужен он нам, чтобы просто любить!

Как нужен он нам, чтоб любовь сохранить
И верить, не трогая чьей-то свободы,
Достойно её пронести через годы,
Обидами не разорвав эту нить!

Как важно в покое пройти этот путь,
Давая ещё утешенье кому-то,
Беречь, дорожа в жизни каждой минутой,
И помнить – её нам назад не вернуть!

Как дорого стоит душевный покой!!!
К нему относиться не нужно беспечно.
В Нём главный фундамент, с НИМ лучшее – ВЕЧНО,
От сердца он к сердцу струится рекой.

С ним просто умеем мы трепетно ждать,
Ждать с миром прихода в судьбу свою чуда,
Прощать от души и себя, и друг друга…
Он учит нас, просто любя, побеждать!

А прочного нет без него ничего –
Всё лучшее рушится, видя тревогу,
Так лучше ему уступите дорогу,
Он – счастья основа, основа всего!

К нам многое может струиться рекой…
Что б ни было – радости или преграды,
Поверьте, ценнее нет в жизни награды
В любви сохранённый душевный покой!