Мне показалось

Леонид Логутенко
Мне показалось,только на мгновенье,
Годов шуршание,порванная нить...
Ну что,пришла? Моя шальная старость?
И я как Гамлет-быть или не быть?

Уже во всю колотят барабаны
И оды пишут в мою честь.
И пьедестал-уже стоит готовый!
...Вот только трудно на него залесть!

Конечно я не юноша,не супер.
Скрипят суставы,голова не та.
Присядешь завязать шнурочки,
А встанешь-Боже!Темнота!

Порою в зеркало себя увидишь-
Снаружи вроде,может, ничего!
И сам себе состряпаешь улыбку,
И подмигнёшь,и скажешь:"Ого-го!"

Ну ладно,хватит проедать плешину,
Расклеелся,а ну-ка соберись!
И выходи из образа,артистик,
Да в жизнь быстрей весёлым возвратись!

Работа,дом,жена,уют,родные-
Вот счастье,прелесть бытия.
Ну наконец-то до меня доходит,
Что оптимизм-вот норма жития!

Мне показалось,только на мгновение,
И тут же испарилось-поделом!
Я продолжаю двигаться бодрее,
Вперёд,без страха,напролом!

24.08.17год.