Под сенью векового дуба

Асланбек Пагиев 2
Под сенью векового дуба,
В глуби седеющей весны,
Мой очерствевший разум грубый
Безвольно погружался в сны.

Взрывая мир лучами света,
Любовь, в торжественном полёте,
Сорвала лень с очей поэта,
Спугнув зевнувшую дремоту.

Ветра неистовства задули,
Смахнув невидимой рукой
С ресниц отяжелевших думы.
Мой растревожили покой.

Она была цветком вселенной,
Бутоном призрачных надежд.
И вырвала из жизни бренной
Прикосновением одежд.

За нею, птицей в поднебесье
Взмывал восторженный поэт.
И в сердце молодела песня
На склоне пожелтевших лет.

На небе расцветало лето.
Сверкала счастьем высота.
В объятьях старого поэта
Приют нашла себе мечта.

                Ср. 23. 08. 2017г.   18. 54