Несть эллина, а также иудея...

Марк Полыковский
*** 

Несть эллина, а также иудея*,
Ни немцев нет, ни даже англичан,
Айсоров нет, не сыщешь молдаван,
Башкиры где, где водь и арамеи?

Куда девались мавры и ромеи,
Кто помнит вепсов и табасаран,
Бухарцев, ительменов и зырян,
Кто скажет мне, где чудь и где кереи?

Ни шведов, ни японцев, ни грузин,
Ни турок, ни армян, ни абазин,
Исчезли белорусы и халдеи.

Всем заправляет маленький народ –
Кому ещё так в жизни повезёт! –
Свободные и гордые евреи.

*) Строка из сонета Юрия Гиренко.
    Аллюзия на известное выражение
    из Послания Апостола Павла
    к Колоссянам (Кол. 3:11).

15.09.17