Отступила от окон река

Кручинин Валентин Александрович
Отступила от окон река,
Нагулялась в разливе шалунья
И спокойно легла в берега
Отдыхать под нависшей ветлой.
Дом теперь утопает в сирени.
Жизнь вернулась в привычное русло.
Отчего ж в серебре полнолунья
Так тревожно светло,
Так отчаянно грустно?
Отчего так весна коротка?
Отчего её памятны тени?