Эдвард Лир Лимерики 82. Старец из Фермопил

Валентин Савин
Эдвард Лир
82.  (281)
Старец из Фермопил*
Старец из предместья Фермопил
Всё и делал только, что чудил.
Клал яйцо себе в башмак
И в котле варил дурак.
Народ вопил: «Прочь из Фермопил!»

Edward Lear
There was an old man of Thermopylae,
Who never did anything properly;
But they said, 'If you choose
To boil eggs in your shoes,
You shall never remain in Thermopylae.’
 
*Фермопилы – местность в Греции, где находятся горячие целебные источники