Басня Слышать краем уха

Сергей Кирпиков
Одни так мудро могут всё растолковать,
Словно приёмами ораторства владеют.
Другие же не могут пару слов связать
И даже слушать не умеют.

Услышат где-то что-то краем уха,
Смысл не поняв, добавят кое-что,
И вот созрела сплетен заваруха,
Не терпится всем рассказать, и понеслось...

И там и тут уж многим рассказали,
Добавив: "Это правда, я не вру",
Всё то, что краем уха услыхали,
Остатком мозга додумав на ходу.