Моя гордость со стыдом

Иван Гавров
Не сторонник хвалебных речей,
Я за властный подол не держусь.
Хоть мы редко слезаем с печей,
Я отчизной, Россией горжусь.

Эта гордость не только за то,
Что в России великий народ.
Не за Крым, не за стычку с АТО,
А за главный в стране поворот

А за то, что поднялись с колен.
Подаяния брать перестали,
Что кредитный покинули плен
И за то, что не сильно отстали.

Мы пожили в период стыда,
Когда нашу делили страну.
Все не выйдет вернуть никогда.
Не вернете и я не верну.

Было стыдно, как главный алкаш
Под немецкую дудку плясал
И теперь не заменит “Крым наш”
То, что он им отдал, отписал.

Не считаю, что все хорошо,
Что стыдится теперь нет причин.
Что бесследно период прошёл.
А теперь лишь начало, почин.

Стыдно видеть зажратых воров,
Что при власти качают в карман.
Что не ценят простых докторов,
Что стабильности нет, всё обман.

Как же стыдно в глаза старикам
Мне сегодня до боли смотреть.
Они строили нам, на века.
Мы растратили больше, чем треть.

А мы строим на нефти дворцы,
Чтобы миру фасад показать.
А с изнанки одни подлецы.
По другому уже не сказать.

Разворуют, растащат казну,
В этом деле завидная прыть.
Не пойдём мы, наверно,ко дну.
Но и долго нам так не проплыть.

Стыдно! Детям больным собираем
По копейке,как в нищей стране.
Время выбора, мы выбираем!
Это бремя на вас и на мне.

15.09.2017г