Ночная серенада

Людмила Вишня
Погасли окна. Дом окутан сном.
Ведь жар дневной сменила уж прохлада.
И зазвучала снова за окном
Кузнечиков ночная серенада.

А ты не слышишь. Просто крепко спишь.
Твоя рука лежит на мне устало.
Ты утром мне мотивчик насвистишь,
Кузнечика,которого не стало.

Как хорошо, что есть ты у меня!
Что я могу всегда к плечу прижаться,
Когда взмахнёт вдруг шторка - кисея,
Чтоб ветру дать с балкона разбежаться.

Как хорошо, что в мире есть покой!
И можно слышать это стрекотанье.
Как хорошо, что рядом тут со мной
Твоё тепло, и сонное дыханье...