Хочу качалку, кресло и носок

Анастасия Стрельцова
Хочу качалку, кресло и носок.
 Чай в тихом полумраке.
Не на бегу, что опоздаю на урок.
Не в траспорте, когда на автомате...

Пусть хоровод обрядов милых круг
Считается лишь признаком старенья.
Я принимаю их сейчас, не вдруг,
Я выбираю испекать печенья.

Я выбираю смех детей,
Улыбки рыб, улиток след,
Прыжок цикады,
Из всех проживших век
Они смелей, живей, верней
Любому в жизни рады.