Кузнец Василий

Сергей Орлов Седой
У меня есть брат Василий,
Не сравнится мне с ним силой.
Богатырь и молодец,
По профессии- кузнец.

Он из стали, кому срочно,
Откуёт вам очень прочно.
И ворота и балкон,
Ведь на "ты" с металлом он.

Здесь загнёт, а там растянет,
Подстучит, слегка подправит.
Подогреет и прижмёт,
Пустит клещи в оборот.

А кувалду не бросает,
Ей помашет и поставит.
Молоток в руки возьмёт,
По металлу сильно бьёт.

В кузне он творец бесспорно,
И металл ему покорный.
Поддаётся и звенит,
Вася наш творит, творит.

И заказы поступают,
Ведь о мастере все знают.
Наш Василий молодец,
Эх! Увидел бы отец!