Отхождение

Чернышев Кирилл Николаевич
Сложен как лист оригами
Вдвое и ещё пополам,
К тому же, проблемы с ногами
И не покинуть уже Валаам.

Плохая память кругами
Оставляет следы на воде,
И Кернунн с золотыми рогами
Следит за тобою везде.

Он зовёт тебя, хвойного деда,
Который прирос и уснул,
Что знает высокую цену победы
И раны смолой затянул.

Охотником или добычей
Кем стать тебе не выбирать
Телом калека, духом стал нищий
И не хочешь уже воевать.

Осталось свечёй догоревшей
Растечься на месте и враз
Забыть ордена и все прочие вещи
И собой уравнять природный баланс...