Пусть будет наш полет шальным

Алина Литвиненко 2
Зыбь луж   раздроблена  на тысячу осколков,               
Напор холодных бурь  поработил  ручей, 
За шторами лесов курлыканье умолкло,
Ущербный  небосвод час от часу мрачней.

Игривый солнца луч протягивает руки,
Пытаясь ниспослать на землю добрый свет,
Забыв про нотный стан, трепещут в сердце звуки,
И тают в пустоте, не получив ответ.

Есть цвет щемящей грусти  вежливо закатный,
И звук тоски с ударом ливня на песок,
А хочется ведь стать кому-то самой-самой,
Чтобы не прятать слёз, когда ты одинок.

Ты где-то, как и я,  один по свету бродишь,
Пытаешься небрежно нить любви схватить,
Не зная, что давно, наперекор природе,
Вселенная для нас соткала эту нить.

В прозрачной глубине, на звездном небосводе,
Лови ее, лови в звенящей тишине.
Пусть будет наш полет шальным и  сумасбродным,
И Аллилуйя  пусть звучит тебе и мне.