Астрономия

Эретика
конец то был или начало света?
какие звёзды выстроились в ряд?
вращалась соблазнительно планета
цвела и пахла как эдемский сад
округлости сверкали полушарий
желание потопом разлилось
метеорит в пространстве хищно шарил
расшатывая мирозданья ось
вселенским всеобъемлющим коллапсом
средь каруселей точек и орбит
как шёпот свыше гул - расслабься
мы полетим в пылающий зенит
не будет ни рассвета ни заката
скользящих по пестрящим облакам
и вот комета врезалась в экватор
раскалывая тело пополам
в лучах раскрепощающей свободы
без компромиссов споров и дилемм
рассыпались как стоны астеройды
по закоулкам солнечных систем
забыть уже пора о галилее
разбрызгивая млечные пути
осколки вожделенья тихо тлели
кому-то в космос удалось войти