Слабость

Людмила Липкан
Пусть предал меня самый бизкий друг.
Больно, но я не заплачу.
Пусть удача изменит  мне насегда.
Обойдусь без удачи.

Пусть болезнь меня гложет,
Буду корчиться в муках,
Низачто не заплачу.
Пусть обидят  смертельно меня, изобьют -
Я не дам обидчику  сдачи.

Но лишь на одно не хватает сил,
Ну еще бы самую малость...
Я плачу тогда, когда больно другим...
Прости мне, Господь эту слабость.

   Астрахань 1996