хотеть

Володя Жигадло
...надо же хотеть слоняться,
по планете круглой, побывать
там мечтать,куда хотят податься
все-все-все и песни напевать
к странствиям зовущие по свету,
чтобы вновь, к себе вернувшись спеть
что-то, как положено поэту,
так, чтобы  хотелось всем хотеть...