Девушка с холодными ногами

Александр Боданико
Девушка с холодными ногами
Раздувала как-то моё пламя.
Пачкала помадою бокалы
И меня за шею обнимала.


Поначалу всё нормально было.
Девушка считала, что я милый,
А меня конфузили не слишком
На плечах холодные лодыжки.


После всех интимных церемоний
Девушка курила на балконе,
И спросила у меня - Сан-Саныч,
Можно у тебя остаться на ночь?


Здесь и начались мои мученья.
Снились мне морские приключенья.
В океане я ловил селёдок,
Стоя в нём по самый подбородок.


Помню отвратительное чувство,
Как стоял один в морской капусте,
А вокруг селёдки проплывали
И касались скользкими телами.


Я во сне сливался не по-детски
С ледяными трупами в мертвецкой.
Ктулху овладел в красивых ластах,
И в нужник вставал я очень часто.


Утром был разбит я и измучен.
И решил, что впредь, на всякий случай,
Девушку, что пламя раздувала,
В гости не пущу без одеяла.


20.07.17

*С посвещением Грише Мовшицу)