Крен

Олег Скальд
Под ногой кренит ухаб,
За спиной хохочет бес,
Бьет ножом Нерона раб,
Пламя вьется до небес.

Город падает в огонь,
Камни лавою текут,
Раскрывается ладонь,
Нож подхватывает Брут.

И опять ухаб кренит,
Пламя вьется до небес,
Под ногой земля горит,
И хохочет желтый бес.