В чем, осень, истина скажи?!

Валентина Шаталова
И снова осень. Листьев вьюга,
Рассвет туманами объят,
Все холоднее грани круга,
Зима вот, вот придет опять.
Но почему-то нет волненья,
Что было, будет- все равно,
И образ твой, как наважденье,
Исчез из памяти давно.
В душе такое равнодушье,
Я от себя сама бегу,
Как от смертельного удушья,
Еще чуть, чуть …и упаду,
И никому не будет дела,
До пропадающей души,
Летит листва… как и летела,
В чем, осень, истина скажи?!