Из горизонтального в вертикальное

Ирина Черняховская
Когда вдруг одолели печали,
Я чувствую -  я одна.
Не манят уже разные дали,
Мне претит фантазия сна...

Сомнения.Что мне надо...
Улыбки не хватает твоей...
Польза ли от банана и авокадо...
Я мечтала уйти от людей...

Я осталась вдруг не у дела.
А вокруг фейерверки манят.
Я стихи дописать не успела,
Когда все вокруг уже спят...

Горизонтально не оставаться
В тоскливой задумчивости дней.
Не надо бесцельно скитаться,
Встань,иди и плати скорей.

Плати по счетам этой осени,
Хотя сколько всего позади,
Хотя волосы будут с проседью,
Ты вставай и вперед иди...

Мне нашепчет тоскливо осень,
Что пора по счетам платить,
Я увижу приветы сосен,
И природа мне будет льстить...

Тучки медленно уплывают,
Мне пророча собой перемену.
Какую же тайну скрывают
Там в небе нощно и денно...