Чем богаты россияне

Клочко Владимир
Страна идет ведь быстрым шагом
Про финиш говорят красиво
Народ плетется доходяга,
Все ждет, что будет справедливо

Конечно, был он очень важным
Хозяин моря, да и суши
И никогда не был продажным
А к воровству неравнодушен

Но пахнет что-то все цензурой
И мало правды освещают
Поднять пора прокуратуру
Пускай хотя бы проверяют

Ведь нефть давно у олигархов
«Народный газ» звучит как юмор
Народ сидит в своих хибарках
На попе ровно и угрюмо

И про квартиры объяснили
Что раз имеешь, то богатый
То, что соседи всех стеснили
Так будь ты с ними дипломатом

Не понимаешь, что в квартире
Твое,  и ценят в миллионах?
Вопрос конечно заковырист…
Так воздух, в стены заточенный!

Так как стена, одна с соседом
Совместно пользуетесь ею
Что потолок твой, это к бреду
Соседу пол, это главнее

Куда не кинь, все в общей массе
На олигарха ты не тянешь
Подход конечно первоклассен
А скажешь нищий, так обманешь

Бумага есть, ты там «владелец»
Продать всегда ты можешь ЭТО…
Придумал так большой умелец
Даш денег, можешь взять советы

А где же наши все заводы?
Народом созданы веками
Да их давно же кто-то продал
Людей оставив дураками

И фабрики же шили много
А руки были золотые
Но власти в этом не помогут
Списав на годы прожитые

Так в чем подвох и что в народе
Осталось в качестве достатка?
Да от всего народ свободен!
И пусть привыкнет к распорядку

По сути есть успех наглядный
Рабом не можешь называться!
А это результат громадный…
Так власть решила развиваться

Ты вспомни лучше про блокаду
Как люди ели корку хлеба
Или в тюрьму этап посадок
Не видели ведь даже неба

А у тебя отдельный «карцер»
С условиями «люкс», параша
Гуляй любую из дистанций
И всем плевать, где ты шабашишь

Прогулки, правда, без охраны
Ты сделай вид себе отвратный
Но ничего не суй в карманы
Ведь воздух для тебя бесплатный

Ну чем не сказка для народа?
Страну давно разворовали
Какие там еще заводы?
«Общак» в стране образовали

Назвали просто госбюджетом
«Обкашляли» распила схему
Но нет в стране авторитета
Народного, сломать систему

Так что все сказки, про богатства
Давно закончить надо было
В ходу сплошное казнокрадство
И всех считают за дебилов

Народ прозрей и будь разумным
Ты слышишь сказки постоянно
Свершился план же хитроумный
А ты все ждешь щедрот гуманных

Ведь заграница не нам не помощь
Зависимость от них до края
Забыл когда растил ты овощ!
Гарантий всех себя лишая

И много очень расплодилось
Акционеров зарубежных
А власть слегка насторожилась
От перемен ведь неизбежных

Платить ты будешь, сколько скажут
Зависимость теперь  сплошная
Кто допустил, тот не расскажет
По жизни, тема крепостная …

Так что рассчитывать ты должен
На трезвый ум и свои руки
Бардак в стране будет продолжен
У руководства те же суки…