Пасха

Владимир Украинский
Вязь колокольных перезвонов,
Бас праздничного благовеста,
Стремятся в небосвод бездонный,
В потоки солнечного света.

Над миром Пасха торжествует,
Ликуют города и веси,
При встрече трижды поцелуи,
И радостно: «Христос воскресе!»

В соборе свечи, песнопенье,
В иконах на Святые лики
Сошло святое просветленье,
Блеснули солнечные блики.

Как символ жизни обновленья,
Победа разума над смертью,
Собой Христово Воскресенье
Указывает путь к бессмертью.