Про маленького котенка 34 На березе

Рамиро Лебедев-Толмач
Я забрался на березу
Прям с разбега в пять секунд,
Шерсткой чувствую угрозу –
Псы за мной, видать, бегут.

Или пчелы-непоседы
Погнались за мной гурьбой.
Не могу я быть обедом
Для компании такой.

Впрочем, нет, там был мальчишка,
Без рогатки, но чудной.
С ним потрепанная книжка
И цыпленок заводной.

Желторотый бойко прыгал
И клевал свое зерно,
Он крылАми странно дрыгал
(Видно, болен был давно …)

Я боялся заразиться
И на дерево взлетел,
В два прыжка навстречу птицам,
Так спешил, что употел.

Я теперь сижу на ветке,
Самый жалкий из зверей,
И за ствол цепляюсь крепко –
Кто бы снял меня скорей …