Серо-синие

Катрин-Камиль
Что так смотришь своими синими?
Или серыми (черт их знает, какими)
Я под взглядами обессилена,
Раскуси меня, чарами колдовскими.

Он заснул – у меня бессонница.
Тихо меркнут огни городские.
Я тону в нем, словно утопленница,
В его взоре – волны морские.

Он смеется – все несерьёзные,
Заражаются смехом, как вирусом,
В его взгляде – искорки звёздные
Покоряют космическим ирисом.

Когда злится он – вы бы видели,
Сносит намертво тучами грозными.
У него в глазах – небо Питера
С его серой погоды прогнозами.

Прямо в душу взирают невинные,
В них такая тайна загадана.
Я смотрю в эти серо-синие,
Мне без них ничего не надобно.