Зелёная Осень

Дмитрий Свечаревский
Смещается погода год за годом.
Не внемлет календарным дням
И не выходит Летнее из моды,
А это очень нравится парням.

И хоть по графику все попрощались с Летом,
Деревья не спешат желтеть.
Ну как же доверять теперь приметам ?
Да и Душа не видит повода грустнеть.

И лирику писать труднее стало,
А потому, что Летний ливень за окном
Стучит в стекло, не по-Осеннему устало,
А просит выйти и побегать босиком.

Не вьюжит лист опавший жёлто-красный
Над городом промозглый ветерок..
Природа дарит в Осень, - день прекрасный
И тёплый, и уютный вечерок.

Того гляди, зимы вообще не будет..
Да Дух с ней, лишь бы Осень подошла !
Ну кто ещё так рифму мне пробудит,
Отмыв всю Душу от Летнего костра ?

В зелёном платье нынешняя Осень
И улыбнувшись, я скажу, - Тебе к лицу.
Но промолчу, если кто то спросит:
Я с ней по паркам погулять пойду ?

14.09.2017.