Элитная уплотниловка

Любовь Дубкова
Я грустна невыразимо,
Вид уверенный не в счёт.
Город каменный резинов,
Выпот крови и бензина
По лицу его течёт.

Раздвигая плоть кварталов
Динозавровой башкой,
Естество банкнот вставало
Во дворах, с кривым оскалом,
Из утробы городской.

Опоясанный забором
С блеском видеоглазков,
Дом стоит тупым мажором,
Безразлично-толстокорым,
На могилах цветников,

На развалинах песочниц,
На стоянках «Жигулей»,
Притесняя полномочно
Ветеранов шлакоблочных,
Ради хрупанья рублей.

Разномастные заплаты –
Архитекторов курьёз.
Внезаконные пираты
Нелюбовью крепко сжаты,
Но надолго и всерьёз.

2017

Картинка из Интернета.