Прощанье с летом

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Звенело лето ярким светом
В реке плескались пузыри
Все было зеленью одето
Стояли гордо пустыри.

И сизый ветер ранним утром
Как стриж промчался над рекой.
Летел в село, по переулкам
И был безудержно лихой.

Пыльцой пролесье* золотилось
И солнце жгло земную пыль.
Болото булькая томилось,
Сиял задумчиво ковыль.

Вдруг тень поля закрепостила
Прощался с летом листопад.
Тепло, что солнце нам дарило
Забрал с собой осенний хлад .


https://ru.wiktionary.org/wiki/пролесье