Пара слов о путешествиях

Ноталк Валгринд
Закрыта дверь. Не слышно звука,
Гудит лишь ветер за окном.
Какая жизнь смешная штука
И мал, песчинке равен дом.
Повесила часы на стенку,
Перевернула календарь,
Накрыла мерзлую коленку,
В душе вступил в права январь.
И каждый раз - одно и то же,
Взгрустнув, итоги подвожу.
И каждый раз, в кровати лежа,
Я будто по свету брожу.
Зачем для странствий непокорно
Мы выбираем не себя,
Мир внутренний, нерукотворный,
Так откровенно не любя?
Зачем стремимся запечатать
Воспоминания обо всем,
Зачем желаем мы сосватать
Бесцельный путь, мечты о нем.
И для себя мы забываем,
Что были там, где лишь могли.
И сами для себя не знаем,
В какой стране мы полегли.
Утратили былую ясность
В погоне тусклой и с тоской
Считаем мы дорог опасность
Намного меньше по прямой.