Прямая линия

Клочко Владимир
Так долго ждали и дождались
Спросить хотели президента
От резких слов все воздержались
Но приводили аргументы

В два раза больше бабка тратит
На то, что брала раньше годом
И фон вранья тут неприятен
Чем льют с экранов счетоводы

Двенадцать там процентов где-то
Вливают в уши честным людям
«А ты как главный посоветуй
Где правда здесь, без словоблудий?»

И слышим мы ответ «конкретный»
«Конечно, всем поверить надо
Расчет был точный, кабинетный
И в кошельке прошел упадок»

И если жизнь большая зебра
И черно-белые полоски
Конкретный цвет какой подобран
Сейчас, чтоб понимать загвоздки?

Ответ: «Послушай и уверуй
Процент туда, сюда, обратно
Вот цвет сейчас конечно серый
Логично все и все понятно…»

И у детей свои вопросы
«А если бабу в президенты?»
Дошел наверно до курносых
Намек, что стал ты импотентом

И так бежит строкой текущей
Везде бардак, кругом воруют
Подход к такому был пропущен
Иль строим паузу большую

И гоним общими словами
«Займемся этим разгильдяйством…»
Давно бы занялись делами!
И хоть проверили б хозяйство

И отчитались бы конкретно
Назвали всех воров по списку
Не Форбс конечно, а предметно
Пускай и даже с властью близких

Вернулись к временам застоя?
Живут две жизни рядом сладко
По телевизору всё строят
На самом деле все в упадке

Сложилась четкая картинка
Везде идет все под контролем
Знакомой, топтаной тропинкой
Но в целом президент доволен…

И как-то странно и обидно
Куда идем, к чему стремимся?
И чувствуем себя постыдно
А в кулуарах материмся

Понятно, что глава признался
Без матов жизнь не оставляет
Хоть даже пусть и извинялся
Наверно с горя и бухает

И бабу нам покажет позже
Которой титул свой прикрутит
А мы согласием поможем
Похвалим, все ведь в абсолюте

Но есть вопросы без ответов,
Что власть бы слышать не хотела
Когда дождемся мы расцвета
И ей дойдет, что устарела

Признаются в своем богатстве
Про «накопили» пусть толкают
Не занимался казнокрадством,
И с чувством долга выметаюсь

Но нет у нас ограничений
По сроку службы для чинушей
Сидят и ждут разоблачений
Когда подвинут от кормушек

Решают все у нас знакомства
Все детям хочется оставить
В наследство передать потомству
И клановость в стране поправить

А это все опять спектакль
Для тех, кто верит с полуслова
И в этом он большой мастак
Бюджет российский разворован

Возможно, что придут другие
С элементарным чувством долга
Потребности поймут людские
Народ которых ждет так долго…