Отчий дом

Валерий Мартынов
 Вспоминаю Отчий дом,
 Комнат скромное убранство,
 Как уютно было в нём,
 Мир, покой и постоянство.

 Освещённый солнцем двор,
 Дверь открыта в дом и сени,
 Покосившийся забор,
 От него косые тени.

 Перед ним чета берёз
 И подвесками серёжки,
 Ряд цветов из алых роз
 И горячие дорожки.

 Полусонный, жаркий день,
 Вод ленивое движенье,
 Куст, отцветшая сирень,
 Лес с лугами в отдаленье.

 И зари волшебный миг,
 И под сводом неба фрески,
 Облаков пурпурный лик,
 На реке, блик арабески.





 Рейтинг работы: 11