И нет конца ей

Юрий Чичёв
Какая Родина твоя,
Узнай, сядь в поезд.
Все незнакомые края
Читай, как повесть.
    За ночью ночь, и день за днём,
    И птичьи стаи…
    Лежит Россия за окном,
    И нет конца ей.

И что-то нежное в груди
Уколет странно.
Долга дорога впереди
До океана.
    И над дорогою звезда
    Горит, мерцая.
    Летит Россия сквозь года,
    И нет конца ей!
     29 июля-2017