Где вы, сильные духом?..

Кира Костецкая
Позвонила знакомая, много плохого сказала
О себе, о семье, о подругах - хорошее есть, но не в счёт...
Потянуло как будто бы гарью с разбитого в детстве вокзала
На глазах у знакомой... она и сейчас предпочтёт
Надышаться миазмами, но не идти на природу
К водопадам, фонтанам, озёрам, к проливам, ручьям...
И кому же, скажите, злоречье такое в угоду,
Эта злоба конкретная, или всеобщая, как бы ничья...

Где вы, сильные духом?.. ау, отзовитесь, взываю,
Где вы, светлые души, прошедшие, может быть, ад?..
Есть они, дорогие, я их моментально узнаю,
Только мне не вернуть, не вернуть их сегодня назад...

15.09.2017