Актерам, которых люблю 3

Просто Игорь
Суворов был графом и сцены не знал…
Вот, разве, в бою ему не было равных,
Когда он в атаку полки поднимал,
И множился список сих подвигов славных…

Немало воды с той поры утекло…
Но мы поговорке его рукоплещем -
Что, дескать, в учении нам тяжело,
Зато и в бою будет чуточку легче!

И на репетицию, словно, на «бой»,
Приходят актеры, не выучив роли,
Бубнит «героиня» и мямлит «герой»,
Потеряна вера, ослаблена воля…

Советы Суворова здесь не пройдут…
Спектакль – не война и не штурм Измаила,
Актерский состав – не армейский редут,
И нет отговорок – «не знаю», «не в силах»!

Условие главное – не унывать!
В закалке и самый ленивый крепчает,
Ведь если в учебе вам нужно «пахать»,
Не факт, что в «бою» вам, друзья, полегчает!