Яма

Людмила Липкан
Так что-то душно,
Так что-то тошно,
Так безразлично,
Так однотонно.

Все так противно,
Так я устала.
Нет ни конца всему,
Нет ни начала.

Куда ни глянешь -
Грязная яма,
А я на дне
И налево, направо -
Грязная яма,
Грязная яма...


Как безумная ногти о камни  срывая,
Мечусь по дну я от края до края.
Ничего не добившись и все утопая,
Глубже и глубже все утопая.

Грязная яма,грязная яма,
Сосет все глубже,
Сосет упрямо.

А я все мечусь,
От края до края,
Совсем обессилев,
Стоны скрывая.

              Киев 1976