Осеннее

Юрий Чичёв
За окном незаметно краснеет калина.
«Значит, осень близка», - шевельнулась печаль,
Что всё лето  скрывалась в цветах, не томила,
А теперь развернула стыдливую шаль.

И грехи из былого ползут, как туманы,
И тревожат навязчиво старые  сны.
Как я счастлив до слёз в сновидениях странных!
Пробудившись, пойму, что виденья смешны. 

Там, во сне, было то, что по жизни не сталось,
Сбылся там   не свершённый в судьбе поворот.
И осталось  прожить в покаянии старость
Да смотреть, как калина горит у ворот.
   22 ч 30 мин 19 августа 2017