Молю Господа

Людмила Дубинская
Завтра самый тяжелый день в году для меня... Молю Господа: Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что даст мне сей день. Господи, дай мне вполне предаться воле Твоей Святой. Господи, на всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, открой мне волю Твою для меня и окружающих меня. Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня, дай мне принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя. Господи, Великий, Милосердный, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Господи, дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих, никого не огорчая и никого не смущая. Господи, дай мне силу перенести утомления сего дня и все события в течение его. Руководи моею волею и научи молиться и любить всех нелицемерно. Аминь.


  Завтра - восемнадцатая годовщина со дня террористического акта,
  который разделил мою жизнь на две не равные половинки...:
  СЧАСТЬЕ И НЕСЧАСТЬЕ.

Рассвет...
     Но в дом пришла к нам Тьма.
И кто ту Тьму так мог обидеть,
что стала люто ненавидеть
людей
     и подрывать дома?

Вопрос?
     Все восемнадцать лет,
сама себя я вопрошаю
и до сих пор, увы, не знаю
найти
      как на вопрос ответ.

Воз бед
     тянуть теперь должны
от Тьмы не сгинувшие люди.
Тернист путь, непомерно труден,
когда виновен без вины.

До дна
    испить обиды яд,
и выжив, не упиться болью
дано повенчанным с Любовью.
Такие правду говорят.

Страна...
    Великая страна,
тебя, как Мать, люблю без меры.
Была и будешь ты примером,
но ты ответить мне должна.

Вопрос:
Виновным без вины
и выжившим в горниле ада
помочь когда ты будешь рада?
Тебя в свои зовем мы сны.

Рассвет...
     В наш дом ворвалась Тьма.
Лежим с детьми мы под завалом
и шепчем: " Ты спаси нас, Мама!"
Зачем тогда ты нас спасла?

Сил нет...,
       но душу греет Свет,
который дарит добрый Боже
и на кого вину возложит
за тот, убитый Тьмой, рассвет

узнаю не сейчас, похоже -
уйдя в мир, где обиды нет.


ГОСПОДИ, ДАРУЙ МИР И БЛАГОПОЛУЧИЕ, ВЕРУ, НАДЕЖДУ, ЛЮБОВЬ ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ.
Ныне и присно и во веки веков... Аминь.