Ещё поживём!

Юрий Чичёв
    Гале на 80-летие
Несут нас годы-кони неукротимо,
И нету на запятках лакеев и пажей.
Вот так и не заметишь, как жизнь промчится мимо.
Притормозить хотя бы - нет никаких вожжей.

Что там, за горизонтом - никто не ведал.
И нас когда настигнет то самое число?
Да всё у нас в порядке, какие ещё беды!
Одна беда - с соседями, нам не повезло.

Пусть снова с нас соседи снимают стружку.
Сожрать они готовы тебя со мной живьём.
А мы назло соседям, любимая старушка,
Давай ещё немножко, немножко поживём!
   25 августа 2017