Что же случилось

Ширяев Игорь Андреевич
Что же случилось,
ответь?
Время отпускает меня...
Да,
я пытался
петь
под шум воды сентября.

Да
я пытался петь,
но мотив больно тягуч,
с неба спускалась
медь
из сиреневых туч.

Так что же случилось,
скажи?
Почему время молчит?
Я чувствую упадок
души,
она превратилась
в гранит.

А мокрый сентябрь
с небес,
что-то тянул своё,
Я лишился своих
чудес,
а так же лишил
её.

Так что ответь,
прошу,
время возьмет своё?
И то что я в сердце
нашу
не сожрет вороньё?

Может время
оно
не только за собою
ведёт,
если за окном темно,
нужно идти вперёд.

Так что ответь мне,
друг,
сколько ещё шагов,
что бы закончить круг
магических часов?

Чтобы закончить
шаг
нужно идти,
а я,
кубарем во мрак
под шум воды сентября.

4.05.2017