Шутка - ложь, да в ней намёк...

Зарина Морская
Шутка – ложь,
да в ней намёк!
Мужчина умный – ВСЁ поймёт!
Ну а глупый… НЕ поймёт,
В ЧЕЙ КАМЕНЬ БРОШЕН ОГОРОД!!!
(У этой фразы пара смыслов,
как лично ТЫ её осмыслил? :))
Ой, не злитесь только сходу -
ведь на сердитых возят воду!
А у добрых – все улыбки –
к сердцу женскому тропинки!!!

Предлагаю разобраться-
к чему привыкли придираться
мужчины, осуждая нас
сбоку, сзади и в анфас.
Я адвокатом здесь побуду,
крупицы истины добуду,
пусть правду дамы скажут здесь,
не породив мужскую месть!

Итак, слово женщинам:

1.
Мы всегда, во всём правдивы,
Сказка это – что мы лживы!
Мы просто что-то утаим,
правды всей не говорим…
Но утайка – ведь не ложь,
как не старайся,
как не приложь…

2.
Говорят, что мы ревнивы…
Да нет, мы просто бережливы –
мы своё не отдаём,
и чужого не берём!
И если тот мужчина – МОЙ,
то это значит, что НЕ  твой –
и рта ты тут не разевай,
отсель скорее прочь шагай…
Говорят, что коль ревнуешь,
значит очень сильно любишь …
В чём же наша тут вина,
коль под угрозой вся семья?

3.
Кто сказал, что мы жаднЫ?
Да нет, ответственны лишь мы!
Должны Вы просто чётко знать –
ведь должен кто-то охранять
счёт семейный… И иногда
его вкладывать в дела –
ведь все браслеты, ожерелья,
из норки шубы и из белки,
они всегда везде бесценны…
Капитал вложить умело –
это наше, женщин, дело!

4.
Жеманность – это не порок!
Это просто такой рок,
наградил которым Бог,
чтоб лукавым стал наш взор,
чтобы ты, (коль ты – мужчина!),
в нём сгорел бы, как лучина,
и навеки стал рабом,
утонув во взоре том!

5.
Ведь мы нежны, ведь мы – наседки,
кому нужны все Ваши детки?
Кто их пестУет и растИт?
Кто кашку манную варИт?
Да и мужчины – те же дети,
они лишь с виду все свирепы…
Но ты им шейку почеши,
замурлычат, как коты!
Без нас, без женщин, все б пропали,
жизнь в тоске бы прожигали…

6.
Читай, мужчина,сделай вывод,
что у  тебя один есть выход –
сердцем женщину люби,
на руках её носи,
за всё её благодари,
и ОСОЗНАЙ, что без неё
ты пропал бы уж давно!
Да и на свет ты был рождён
ЖЕНЩИНОЙ!  Забыл о том?

P.S.
 Да простят меня здесь все –
пошутить хотелось мне!
Но… в каждой шутке, ведь известно,
есть доля истины, конечно…
Намотай её на ус,
коль ты – мужчина, а не трус!... :))
Ах, нет, pardon, ещё усов?
Найди местечко средь мозгов… :))