Написанное в сентябре

Юрий Чичёв
       Прости, Россия
Прости меня за всё, Россия
(И в смертный путь благослови) -
За выражения простые
В стихах  моей к тебе любви.
    12  сентября 2017

    Строк листопад

Ещё кудряв и зелен клён,
Но дерева уже другие,
Уйти готовясь в зимний сон,
Роняют листья золотые.

Осенний проживая цикл,
И я  томлю себя заботой,
Чтоб и мои стихи-звонцы,
С пера  слетали  с позолотой.
   0 ч 37 мин 13 сентября 2017


    *        *       *

Друг, не ходи за мной в тени,
Не добавляй мне боли в сердце;
Из тени руку протяни
Последним солнышком согреться.
0 ч 47 мин 13 сентября 2017

  Диагноз перебивая

Диагноз всё перевернёт:
Настрой и дух, и волю, память...
Покроет душу чёрный лёд -
И всё: приходит время падать.

Мечты, надежды - всё в проран...
И вдруг  - звонок. Жена мне: "Кто там?"
Почти столетний ветеран
Поёт мой стих по своим нотам...
    01 ч 12 мин 13 сентября

      Не мешайте!

Вы глазами по небу не шарьте -
Не ищите меж звёзд НЛО.
Не хотите - тогда не мешайте
Моей песне рождаться светло.
   14 сентября 2017

      Пора - не пора...

Пора бы уж, старик, уйти со сцены:
Неровен шаг, нет бодрости былой.
Но голос жив, и словом ценным
Из главной роли с вами делится герой.

Ещё готовы к постановке пьесы,
Трепещут в них и чувства и мораль.
Но хватит сил? Под рёбра тычут бесы,
И выход ждёшь, и ничего не жаль.
20 ч 14 мин 14 сентября 2017

          О цензуре

Цензуры нет. И без цензуры
Идут в эфир все строки Юры -
От гениальной до пустой:
Закон Стихиры есть простой. 
Но столько в ней скопилось мути!
Цензура здесь нужна, по сути.
    20 ч 44 мин 14 сентября 2017   

  Абсурдные мысли

Идёт всё в жизни кувырком,
Тьма дней перелисталась.
И каждый станет стариком,
Коль сможет встретить старость,

Не высохнет от наркоты,
Не сгубит водкой печень,
В разборках не падёт крутых
И ВИЧ гнилой залечит,

Тянулась к Богу чья душа,
Кто прожил жизнь без срама,
И правнуки их, не спеша,
Снесут  к порогу храма...

Ты прожил много долгих лет,
Как миг. Чего достоин?
А Пушкин, Лермонтов? Их свет
Погас до срока. Многих нет
В ряду годов. Так что им?
    0 ч 40 мин 15 сентября