Приступ оптимизма

Галина Брусницына
Если осень наступила – до весны недалеко!
Только сердце приуныло – скоро станется легко!
Не успеет опостылеть колыбельная дождя,
И легко поверишь ты ведь,  по больной листве бредя:
Лишь вечернею росою позабавится мороз,
И к утру листы и хвою иней окаймит всерьез,
Как хрусталики на ёлках превратятся в мишуру,
А потом тряхнут иголки, словно челки,  поутру -
Уж веселою капелью зазвенит сосулек хор
И весны хмельное зелье солнца луч плеснет во двор!
Так о чем тужить уныло, грея в чашке молоко?
Если осень наступила – до весны недалеко!