Елец-Данков

Юлия Вобликова
Осень грустные поёт песни,
Но меня тишиной не взять,
На ногах грязь с травой присыхает,
Дома в радость её убирать.

Эти дали глаза мои режут,
Знаю точно: вернусь и не раз.
Патриот! Одурманено сердце!
Скоро снова в Данков уезжать.

Но и там как в Ельце мне спокойно,
Так же светит восход и закат,
Звёзды бисером любят согреться,
На кривых от дождя небесах.

Мне не больно и не одиноко,
У меня появился ты,
Но недолго читали романы,
Я сжигаю страницы любви.

Помню, помню зелёные дали,
И леса, что роскошно стоят.
Я края свои покидаю,
Но всегда возвращаюсь назад.

9 сентября 2017 года