Витя, Витя...

Навсегда Останусь
Витя, Витя!.. В этой тихой гавани
Без рассказов Ваших задыхаюсь!..
Мне бы новизны раздольных плаваний!..
Вашим чистословьем упиваюсь...

Витя, Витя... Где ж рассветы синие,
Что завороженно так встречали?..
Мне без Вас та горизонта линия
Отзывается немой печалью...

Витя, Витя... Сколько ж мы не виделись?!.
Боже мой, как Вы меня любили!..
Обнимая в сумрачной обители,
Нужных слов тогда не находили...

Витя, Витя... Ваши руки помнятся...
Я ни губ, ни глаз не забываю...
Как же безучастлива бессонница,
Что воспоминаньем коротаю...

Витя, Витя... Утонченней нежности
Не бывает, чем с тех пор объяла...
Оттого доселе в безмятежности
Ваше проявленье я искала...

Витя, Витя... Жду, когда приедете,
Ваши письмена меж строк читая...
Вот и Вы ночами мною бредите...
Затихаю, милый... Затихаю...